音乐学院组织召开学习党的二十大精神专题例会

日期:2022年11月27日 作者: 来源: 点击率:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识和把握党的二十大精神的重大意义,将学习贯彻落实党的二十大精神与学院实际工作相结合,促进团学工作更加有序、高效的开展。我院于11月11日在会议室召开了学习党的二十大精神专题例会,院党委副书记雷晶出席本次会议。

会议伊始,团学干部们对各部门日常工作内容进行了详细介绍,同时雷书记针对各个部门的工作做出了指导,提出了一些针对性的意见。

团委负责各团支部的思想建设、组织建设、及第二课堂数据管理和活动安排等。

学生会负责组织安排各类会议,整理总结各部门活动资料,建立健全学生会各项规章制度以及学校、学院文件、公告和通知的发布等。

新媒体:负责学院公众号、官网的运营和维护,各类活动的宣传与推广,及各类视频的拍摄与剪辑等。

青协:负责宣传各类公益活动、组织各类志愿服务等。

会上,雷书记勉励团学干部们争做贯彻落实党的二十大精神的模范践行者,站在人生的新起点,并对此提出两点要求:

一、要求大家严于律己、恪尽职守,保持对工作的热情,在学习之余不断提升自己,带着十足的拼劲和自信应对未来的挑战。当好青年成长的引路人,真正把为学、为事、为人统一起来,以对初心的坚守、对教育的热爱,将大家的爱国之情、报国之志、兴国之责融入本职工作中。

二、要求大家敢于创新,发奋图强,用创新性思维为音院注入活力,为学院的发展尽自己的一份锦薄之力。团学干部们要共同协作,要坚定不移地跟着党的步伐,用自己所学专业为家乡作贡献,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。

此次例会,使团学组织间的联系更加紧密,各团学干部表示会继续秉承为同学干好事、为老师干实事、为学院干大事的准则,奋力谱写团学工作的新篇章。