音乐学院组织开展先进班集体评选活动

日期:2021年11月29日 作者: 来源: 点击率:

为活跃校园文化生活,提高班级形象,音乐学院于11月27日组织开展先进班集体评选活动。院团委副书记李阳、专职辅导员苏睿,学生团委副书记辛霞、学生团委宣传委员高攀红参与本次评选活动。

本次评选分班级情况、班风及学风建设三部分。班级情况即介绍本班同学们学习、生活、未来规划等。班风是一个班级特属的风貌,是班内学生的一种习惯性的行为作风。良好的班风是一种巨大的教育力量,对全班学生起着熏陶感染、潜移默化的作用。班级学风建设是靠班级的每个成员参与而实现,班集体活动作为学风建设的一部分,增强了同学们的集体意识、增进了同学们间的友情。活动最后,各班长回顾过去、展望未来。为下一步班集体的建设做出了明确的规划。

大会最后,老师对此次评选进行了点评,肯定了各班的认真准备和精彩讲解,并指出班集体中的学生干部要起到示范带头作用,保持谦虚谨慎,时刻不忘担负着服务同学的责任和使命。

此次活动的成功开展,不仅营造了和谐融洽、积极向上、富有特色的班级文化氛围,而且增强了同学们的集体荣誉感和责任心。愿同学们齐心协力,共建和谐友爱班集体!