“赓续红色血脉,续写时代华章”在山西日报报道

日期:2023年06月01日 作者: 来源: 点击率:

近日,山西日报报道宣传我院“赓续红色血脉 续写时代华章”毕业汇报演出。本次汇报演出由音乐学院2019级舞蹈系全体师生共同演绎,在6月这个分别的日子里我们共同回忆青春,为青春喝彩!

当晚,演出的有:《小辣椒》《远山不远》《萨乌尔登·礼赞》《骏马归来》《生如夏花》《相恋》《珊瑚颂》《故乡的徜徉》《山楂树》《吉祥树》《浪漫草原》等节目。

他们凭借扎实的基本功、精湛的技巧和饱满的热情为在场观众献上了一场场精彩绝伦的视听盛宴。学生们将四年所学进行完美呈现,从三个月前开始挑选毕业大戏的剧本,构造演色人物框架,细致打磨,不断完善。在他们优美的舞姿下,一个个充满艺术感染力的舞蹈动作,一幅幅具有民族特色的美丽画卷呈现在观众眼前。台上激情投入,台下掌声雷动。他们以精彩的表演让毕业大戏“赓续红色血脉 续写时代华章”为师生们奉献一场视觉盛宴。

此次汇报演出是学习成果的浓缩展现,更是对大学生活的一次总结,是毕业生们在山西师范大学音乐学院的最后一堂课,更是他们用所思所学对学院的真情告白。让我们祝愿他们毕业快乐,前程似锦!