我院开展“国家安全,青春挺膺”国家安全主题教育活动

日期:2024年04月08日 作者: 来源: 点击率:

随着国际形势的不断变化,国家安全问题日益突出。为了培养具有高度国家安全意识的人才,培养学生的爱国情怀,提高学生的国家安全意识,筑牢国家安全防线。我院于4月1日开展了以“国家安全,青春挺膺”为主题的国家安全教育主题教育活动。

活动中,同学们观看了国家安全的学习视频,从政治、经济、文化、科技、社会等方面深入浅出地了解了国家安全的内涵和外延。此外,活动还设置了多个互动环节,同学们通过参加演讲活动等形式深入了解国家安全的相关知识。活动最后,邀请学生代表发言,大家纷纷表示,通过此次活动对国家安全有了更加深刻的认识,作为新时代的青年,应该时刻牢记国家安全的重要性,为维护国家安全做出自己的贡献。

此次“国家安全,青春挺膺”主题教育活动的成功举办,不仅为培养具有高度国家安全意识的人才奠定了坚实的基础,也提高了学生们的国家安全意识。未来在全院师生的共同努力下,我院一定能够为国家安全做出更大的贡献。