校党委书记殷杰一行莅临我院调研座谈

日期:2024年10月11日 作者: 来源: 点击率:

109日上午,校党委书记殷杰、校党委副书记王志强一行莅临我院调研座谈。院班子成员及教师代表参加了此次调研座谈会,会议由院党委书记雷晶主持。

会议上,院长刘明星从学院的专业发展、学科地位、特色优势、目前存在的困难等方面进行了详细的汇报。

院党委书记雷晶围绕党团工作特色亮点以及学院发展面临的问题进行了汇报。

班子成员及教师代表分别结合自身工作情况,围绕学院的发展作了汇报交流,提出了意见建议。

殷杰书记一行查看学院民乐团、管乐团、弦乐团、合唱团、舞蹈团等排练情况。

殷杰书记对音乐学院的整体工作表示了肯定。他表示,音乐教育在全面提高学生综合素质和艺术修养方面扮演着不可或缺的角色,是学校教育体系中的重要一环。他指出,在今后的工作中,学院应以党的建设为引领,确保办学方向与党的教育方针保持一致,这是学院健康发展的根本保证;将立德树人的理念贯穿于音乐人才培养的全过程,更要强化美育与德育的协同育人功能,在育人上充分体现师范教育特色。他强调,要围绕高质量办院、高水平办学,以学科建设为龙头和抓手,深入谋划学院发展路径,凝练学科方向,聚焦山西特色和师范特色,积极发展交叉学科,并充分利用人工智能技术等推动传统文化的创造性转化及创新性发展。同时强调,学院应当通过有组织科研等路径,布局大动作、催生大成果、形成大影响。