音乐学院召开2024级新生见面会

日期:2024年09月17日 作者: 来源: 点击率:

为帮助我院新生更快地适应新环境,向新生介绍我院专业风采展示校园风貌。910日,我院召开2024级新生见面会。院党委书记雷晶,院长刘明星,副院长曹晓磊、原丽红,办公室主任陈文明,院党委委员,各系主任以及全体新生辅导员出席了本次会议,会议由院党委书记雷晶主持。

刘明星院长围绕学院概况、学科建设等方面向同学们介绍了学院的基本情况,详细解读了我院一专九能的专业特色,并就我院就业、实习等方面的工作进行了介绍。也希望各位同学可以充分发挥我院一专九能的专业优势,在未来四年的大学生活中多学、肯学,不断强化自身。

曹晓磊副院长就我院艺术实践工作进行了介绍,向同学们介绍了我院的乐团设置、实习实践基地,勉励同学们在未来的四年当中要积极参加我院实践活动,通过艺术实践活动来丰富我们的本领。

原丽红副院长就学院教学工作为同学们进行了详细的解读,贴切学生实际为同学们介绍了必修学分、期末考试等相关问题,并勉励同学们要在大学当中努力学习知识,不断用真才实干来武装自身。

老生代表石垚同学以自身的经历为新生们分享了在音乐学院的学习生活感悟。他鼓励新生们要珍惜大学时光,积极参加各类实践活动和学术交流,拓展自己的人脉资源和知识面。同时,还要注重培养自己的综合素质,提高自己的沟通能力和团队协作能力。

代表刘子轩同学该新生代表围绕要树立远大目标,独自开创天空,面对挫折迎难而上;要尊重他人、学会聆听、宽容谅解、保持品质,提高自身修养,成为品学兼优之人;要跳出舒适圈,明确需求目标,不能虚度光阴,牢记初心,在大学生活中不断提升自我。这三个方面来表达自己今后大学四年的目标与决心。

院党委书记雷晶勉励同学们勤奋学习,不断提高自己的专业水平,树立远大理想,以音乐为媒介,为推动学院的进步和发展贡献自己的一份力量,同时希望同学们遵守学校的各项规章制度,做到言行一致,表里如一。

此次新生见面会为 2024 级新生开启了大学生活的精彩序幕,相信在学院领导、老师和同学们的共同努力下,同学们将在音乐学院这片艺术的沃土里茁壮成长,用自己的青春和汗水书写人生的辉煌篇章!