当前位置: 首页 > 音乐会讲座 > 正文

音乐会预告|马迪师生原创竹笛作品音乐会

日期:2020年11月27日 作者: 来源: 点击率:

音乐会题目:马迪师生原创作品音乐会

音乐会时间:2020年11月28日晚19:30

音乐会地点:山西师范大学音乐厅

马迪

当今中国笛坛杰出代表人物,他刻苦钻研笛艺,博采众家之长,无论作品或演奏,均已形成了自己鲜明艺术风格。总角之年学艺,如今已过花甲,半个世纪以来,马迪对笛子艺术锲而不舍地追求和对演奏技巧精益求精地打磨,使其才华得到了淋漓尽致的挥发,其演奏技艺已臻炉火纯青,其音乐造诣渐至神韵化境。

卢耀波

邱峰

出生于古城西安,青年竹笛演奏家。毕业于西安音乐学院。现任陕西省竹笛学会常任理事。陕西省广播电视民族乐团乐队队长兼竹笛首席。自幼随相随柱老师学习竹笛,两千年跟随马迪老师学习,后又受张延武、孙勇志老师指导。曾连续两届荣获陕西省民族器乐大赛竹笛专业组金奖。

顾宇

青年竹笛演奏家,陕西省竹笛学会会员,西安市尺八研究会会员,师从中国著名竹笛演奏家马迪老师;后受到著名竹笛演奏家张延武老师的悉心指导,现为陕西省广播民族乐团青年竹笛演奏家。在第二届陕西民族器乐大赛中荣获专业组一等奖,2018年为大型热播剧《长安十二时辰》录制笛箫演奏。

薛磊荣

陕西吴堡人,青年竹笛演奏家,陕西省广播电视民族乐团竹笛演奏员,中国民族管弦乐学会会员 陕西省民族管弦乐学会会员 陕西省竹笛专业委员会会员 陕西省葫芦丝 埙 陶笛专业委员会常务理事 “一带一路”艺术教育专家委员会委员 西安市尺八研究会会员 先后师从李逢林、刘建、郭新虎、陈冬、马迪、丁晓逵、王次恒、李镇、张延武。曾荣获陕西省首届葫芦丝 埙 陶笛大赛青年组一等奖 “埙颂中华”全国埙邀请赛青年组一等奖。

魏中元

陕西省竹笛专业委员会理事

潍坊市民族吹管乐专业委员会副会长

2009“上海之春”国际竹笛邀请赛金奖

2012陕西省民族器乐大赛专业组金奖

刘万宇

宁夏人,毕业于西安音乐学院,现陕西省广播电视民族乐团竹笛演奏员,西安尺八研究会会员。师从马迪、张延武老师,后跟从蔡鸿文老师学习尺八。“首届台北国际笛管艺术节”竹笛大赛金奖。

李振中 (艺术指导)

西安音乐学院钢琴艺术指导教师。先后师从西安音乐学院键盘系副主任李壮壮老师,张亮老师,刘畅标教授。于2007年、2009举办了两场钢琴独奏音乐会。曾受邀担任全国第八届小提琴大赛、CCTV民乐大赛、金钟奖、文华奖等重大比赛钢琴艺术指导,与诸多演奏家合作,受邀参与各类学术交流演出活动逾百场。