当前位置: 首页 > 音乐会讲座 > 正文

李永炯 张勇乐 中外艺术歌曲专场音乐会

日期:2021年05月20日 作者: 来源: 点击率:

2021年5月19日晚,李永炯 张勇乐中外艺术歌曲专场音乐会在音乐厅顺利举办,我院师生共同聆听了本场音乐会。

李永炯,中共党员,山西太原人,2017年以优异的成绩考入山西师范大学音乐学院攻读音乐学专业,师从郝海波老师,在郝海波老师的精心指导下,声乐演唱水平有了明显提高。在校期间成绩优异、表现积极,曾多次参加校、院演出与省市专业竞赛,分别在山西省第五届、第六届校园艺术大赛获得美声组二等奖、三等奖。现任音乐学院学生党支部纪检委员。

张勇乐,山西运城人,2017年考入山西师范大学音乐学院,攻读音乐表演专业,师从郝海波老师,在恩师近四年的悉心指导下,声乐演唱水平有了极大的提升,并积累了多次演出实践经验,在校期间表现积极,曾多次参与校、院大中型节目的演出与录制,得到老师们的一致好评。

上半场,张勇乐演唱的《我多么痛苦》《明亮的窗户》的演绎十分具有表现力,声音极具穿透力。李永炯所演唱的《我不再爱你》、《我心爱的意中人》深深的表现了对意中人婉转的爱意;《我真想亲吻你》音调铿锵饱满;《最后的歌》旋律优美动听,强调个人情感,抒发了对个性的追求。

音乐会中场,韩国栋、高峰演奏的二胡双重奏《蒙风》风格粗犷豪爽。

下半场,李永炯为大家带来的《踏雪寻梅》轻快活泼,带动了听众们的情绪,《桥》旋律优美流畅、情感真挚;伴随着钢琴伴奏王思懿的琴音,李永炯演唱的《望乡词》悲怆深沉,满蕴着思念祖国、热爱祖国的情怀。张勇乐演唱的《教我如何不想他》将歌词赋予了诗意,营造出一种青年在独自吟唱的感人场景;《故乡》充满了对故乡的思念与对祖国的热爱,以及对帝国主义侵略的悲愤控诉;《大江东去》演绎出舒展、潇洒的格调,抒发了对世事的感慨。

音乐会临近尾声,郝海波老师演唱了一声经典艺术歌曲《负心人》,字正腔圆、声如洪钟。

此次音乐会圆满成功,李永炯、张勇乐为听众带来了一场视听盛宴,也希望两位同学未来前程似锦,鹏程万里!